www.mnogo-voprosov.narod.ru

Кто первым получил масло?

 

   
ProfitCentr - рекламное агентство
 

 

 

 

 

 

 

 

Кто первым получил масло?

 

Масло - один из самих давних продуктов, что известен человеку. Очень странно, что в старые времена масло не использовалось в еду во многих странах мира!

Индусы использовали масло для жертвоприношений в религиозных обрядах. Греки и римляне также не ели масла, а применяли его как лекарства для лечения кожных заболеваний. Они верили, что копоть от пригорелого масла полезная для глаз. Римляне использовали масло как мазь для кожи и волос.

В Испании 300 лет тому масло продавали только в аптеках. В давние времена только некоторые ели масло, но его никогда не употребляли в еду свежим. Его хранили в растопленном состоянии и были даже люди, которые особенно ценили масло столетней выдержки. Возможно, изготовления пищевого масла пришло в Европу из Скандинавии.

Сегодня масло - очень необходимый продукт. Это очень высококалорийная еда, которая быстро усваивается организмом. Оно также имеет важные свойства, которые позволяют маслу долгое время оставаться в желудке и давать энергию организма.

Производство масла начинается с доения коров. Потому что в молоке коров гернсийской и джерсийской породы удерживается много жира, эти породы называют "масляними". После того, как молоко получено, из его снимают сливки. Потом сливки оставляют при комнатной температуре, чтобы они закисли. Это предоставляет им определенный вкус и облегчает маслодельный процесс. Сливки пастеризуют, чтобы убить все бактерии и увеличить срок хранения масла.

Масло сбивается в маслодельных машинах, чтобы отделить молочный жир от сыворотки. В сыворотке совсем нет жиров. Потом к масла добавляется вода, и все это еще раз тщательным образом перемешивается в маслобойке, чтобы удалить из масла все ненужные компоненты. После того, как удаляют воду, масло готовый. Его пропускают между большими валиками, чтобы сделать его мягче и более однородно по вкусу и по цвету.

Потом масло запечатывают и отправляют в магазин.