www.mnogo-voprosov.narod.ru

Когда впервые начали замораживать продукты?

 

   
ProfitCentr - рекламное агентство
 

 

 

 

 

 

 

 

Когда впервые начали замораживать продукты?

 

Мы считаем замораживание продуктов современным изобретением, а в действительности это один из давних способов сохранения продуктов. 3 тех времен, когда человек поселился в холодных областях, она замораживала рыбу, дичь и другие мясные продукты для будущего потребления.

Первый известный патент на замораживание продуктов был выдан в 1852 году в Англии. Согласно этому методу, продукты окунали в ледово-соленый раствор. I все другие выданы в то время патенты на замораживание продуктов были основаны на применении ледово-соленого раствора.

Но замораживание продуктов не находило большого приложения до тех пор, пока не появился механический холодильник. Он позволял замораживать мясные продукты и перевозить их на далекие расстояния.

В начале XX века были сделанные попытки замораживать не только мясо и рыбу но и другие продукты. Впервые начал замораживать фрукты господин Бейкер в штате Колорадо (США) в 1908 году. Главной целью было замораживание непроданной части урожая фруктов, чтобы продать их позже.

Сначала замораживали только некоторые виды фруктов, главным образом, клубнику и вишню. Их замораживали холодно-упаковочным методом. Это значит, что емкости или контейнеры с фруктами вмещали в большие кладовые, где температура была близко минус 25°С.

В 1916 году проведенные в Германии эксперименты показали, что продукты можно замораживать быстрым способом - за несколько дней. В 1917 году Кларенс Вердсей начал разрабатывать метод замораживания продуктов в маленьких контейнерах (пакетах) для продажи в магазинах. Но только в 1919 году на рынке из?явились у продажи такие упаковки

Результаты его экспериментов и труд других людей показали, что таким способом можно замораживать и многие овощи. Индустрия продуктов, которые замораживаются, начала расширяться.