www.mnogo-voprosov.narod.ru

Что такое грибы?

 

   
ProfitCentr - рекламное агентство
 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое грибы?

 

Грибы приносят человеку огромную пользу, выполняя две взаимоисключающих функции: они выполняют огромный объем полезной и разрушительной работы.

Раскладывая отходы, грибы помогают человеку тем, которые препятствуют бесконтрольному их накоплению. Они также возвращают в землю минеральные соли, необходимые для растений. Некоторые грибы производят лекарственные вещества, которые помогают человеку бороться с болезнями.

Другие же грибы вызывают заболевание растений и животных, что вынуждает человека вести с ними постоянную борьбу.

Что такое грибы?

Это простые, зависимые от других, растения. Мы называем их "простыми", поскольку они не имеют корня, стебля и листьев по сравнению со сложными растениями. Они зависимы, поскольку у них нет хлорофилла, а это значит, что они не могут производить сахар из двуокиси углерода и воды, как другие зеленые растения. Поэтому они зависят от наличия питательных веществ, которые производятся зелеными растениями.

Существует огромное количество видов грибов, и они значительно различаются по своей структуре. Некоторые состоят из одной клетки. Например, бактерии и дрожжи являются одноклеточными грибками. Бактерии в среднем достигают 0, 005 мм в длину.

Слизистая мукорова плесень является другой разновидностью грибков. Она отличается от других растений тем, которое состоит из большого объема голой протоплазмы, какая похожая на топкую пленку на поверхности гниющей древесины или другого влажного предмета.

Все виды грибков, за исключением этих трех (бактерий, дрожжей и мукорової плесени), состоят из огромного количества бесцветных волокон.

Их называют "мицелий", или грибница. Отростки грибницы проникают внутрь того материала, на котором она развивается, и добывают таким образом питательные вещества. Грибам для своего развития и переваривания еды нужная вода, потому они не могут расти в сухом климате.

К грибам относится многочисленный класс плесени, которая поражает и хлеб, и влажную ткань. Некоторые виды заплесневелые используют в сыроварении для придавания сыра определенного аромата, а также при производстве лекарств.

Съедобные и ядовитые грибы также принадлежат к этому семейству. Основная часть этих грибков, которая состоит из грибницы, распространяется под землей. Сам гриб - это лишь часть грибницы, производящая споры, которая полностью сформировалась перед появлением на поверхности.