www.mnogo-voprosov.narod.ru

Что такое кислота?

 

   
ProfitCentr - рекламное агентство
 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое кислота?

 

Чаще всего газеты публикуют сообщение о том, что кто-то был обожжен кислотой. И действительно, мы все считаем, что кислота - это очень опасная жидкость, которая вызывает ожог кожи и прожигает ткань.

Но это относится к небольшому количеству кислот. Кислоты, какие присутствующие в продуктах питания, необходимые для нашего здоровья. Другие кислоты применяются в производстве лекарств, красок, косметики и промышленных товаров.

Существует огромное количество видов кислот, но все они могут быть разделены на два класса - неорганические и органические кислоты. Давай познакомимся с наиболее значительными представителями каждого класса.

Серная кислота широко используется в промышленном производстве. Она влияет на глаза и вызывает ожоги кожи. Другой сильной кислотой является соляная кислота. Эта кислота создается при соединении серной кислоты и поваренной соли и используется в производстве разных химических соединений и при очистке поверхности металлов. В организме человека производится незначительное количество слабой соляной кислоты, которая необходима при переваривании еды.

Азотная кислота - также сильная кислота и тоже влияет на глаза и кожу.

Борная кислота, с другой стороны, является слабой кислотой. В природе она встречается в Италии. Она используется при изготовлении керамики, цементов, косметики. Иногда ее используют для борьбы с микробами, но она недостаточно эффективна.

Угольная кислота выходит из углекислого газа, некоторое ее количество добавляют во фруктовые напитки.

Мышьяковая кислота используется при производстве дезинфикуючих средств.

Органические кислоты не настолько сильные, как неорганические.

Уксусная кислота есть в уксусе, ее можно получить при шумовании яблочного сидра.

При образовании сахара в молоке образуется молочная кислота. Она окисляет молоко, но также используется в производстве сыра.

Применение аминокислот способствует поддержке крепкого здоровья, их мы получаем с белковой едой. Апельсины, лимоны и грейпфруты содержат аскорбиновую кислоту - это химическое название витамина С.

Никотиновая кислота присутствующая в печенке, мясе домашней птицы, говядине, она препятствует развитию болезней кожи.

Как видишь, этот непростой рассказ о кислотах можно продолжать долго. Некоторые из них опасные для человека, но полезные в промышленности. Другие необходимы для жизнеобеспечения человека и присутствующие в пищевых продуктах. Есть кислоты, которые производятся нашим организмом и необходимы для его жизнедеятельности.