www.mnogo-voprosov.narod.ru

Что такое тапиока?

 

   
ProfitCentr - рекламное агентство
 

 

 

 

 

 

 

 

Что такое тапиока?

 

Тоби нравится пирог из тапиоки?

Глядя на него, ты не поверишь, из чего он приготовлен и что с ним делали, прежде чем он стал пирогом на твоем столе!

Тапиоку получают из корня большого кустарника, распространенного в теплых странах. Кустарник называют "маниоку"или "кассава" по? английскому, а также "юкка"или "мандиока".

Корень маниоки содержат приблизительно 33% крахмалю и 67% воды, и нужно много времени, чтобы из корня приготовить еду. Сначала их моют и чистят, потом на три? четыре дня опускают в казан или просто в реку. Могут также растереть на терке без предыдущего отмокания, получая пастообразную массу. Пасту обжаривают и едят или высушивают и делают из нее муку.

Для приготовления тапиоки растертую массу тщательным образом перемешивают с очень чистой водой и убирают. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно, а вся грязь сливается.

Потом выбирается крахмал и заново смешивается с водой - этот процесс может повторяться четыре - пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, что ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Впоследствии крахмал образует небольшие комочки.

После приготовления чистый крахмал называют "тапиока". Теперь ты знаешь, что корень кустарнику проходит длительную переработку, прежде чем стать твоей едой. Большую часть тапиоки американцы получают из Бразилии, из Мадагаскара и Явы.

Чистый крахмал из маниоки, не обработанный на огне, известен в США как "муку тапиоки". Его применяют при обработке хлопчатобумажных изделий, в производстве клея, например для почтовых марок, и для других целей.